2016年末年始のおつまみ大特集!

年末年始だから許される。いつもよりちょっと贅沢なおつまみをご紹介します。

一度は食べてみたい燻製専門店の味

燻製を食べたことありますか?
名前は良く聞きますが
個人的には馴染みがありません。
「煙でいぶした食材」
位のイメ-ジしかありませんので
ちょっと調べてみました。

燻製について
燻製は食材を燻煙することで
保存性を高めると共に特有の風味を不可した
保存食。
燻煙により、煙中の殺菌成分が浸透し
食品の水分量が減少することで
保存性が高まるのです。

元々は保存食という位置づけでしたが
燻製にすることによって違う食感や味わいに
なることを楽しめる食べ物
といったところの様です。

燻す時に使用する木材チップの種類によっても
風味が変わることからも
奥が深い食材であることは間違いなさそうです。

f:id:ecopywrite:20161217234202p:plain

燻製専門店のサイトを覗いてみました。
サイトのイメ-ジは高級食材風。
そして
「量よりも味をゆっくり楽しむ、そして人生を楽しむ大人」向け
といった印象を受けました。

とはいっても価格はそれほど高くはなく
十分、手の届く範囲。
月に一回とか年末年始、誕生日や記念日
にゆっくり味わいたい一品
といった感じでした。

ギフトにしても
「センスのいい人」
というイメ-ジで見てもらえそうです。

興味のある人は覗いてみてください。
どれを選べばいいかわからなくても
「合うお酒で選ぶ」
「チップで選ぶ」
「おつまみ、ギフトなどの用途で選ぶ」
「食材で選ぶ」
の様にふんわりとしたイメ-ジしか
持っていなくても自分が求めていた
ゴ-ルにたどり着ける構成のサイトに
なっているので安心です。
燻製専門店のサイトはこちら↓ ↓ ↓をクリック!